Tomaten-Rezepte: Schweineschnitzel Toscana

Die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz andünsten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die gebratenen Schnitzel hineinlegen. Mit den Tomaten- und gedünsteten Champignonscheiben belegen und obenauf die Mozzarella-Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C erhitzen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren. Dazu schmeckt ein spritziger Erfrischungstee mit leichter Citrus-Note, der eiskalt aufgegossen wird und zu vielen Sommergerichten passt. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

Schweineschnitzel Toscana
(für 4 Personen)

  • 4 Schnitzel à 125 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Champignons
  • 4 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Packung passierte Tomaten (500 g)
  • Basilikum-Blättchen
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 4 Tassen Erfrischungstee Golden Lemon (von H&S)

Pro Person: 405 kcal (1696 kJ), 44,6 g Eiweiß, 22,1 g Fett, 6,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,