Rezepte mit Lauch: Hühnersuppe mit Lauch und Reis

Gemüse putzen, waschen und Julienne schneiden. In heißem Öl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Trinken Sie dazu eine Tasse „Wilde Kräuter“. Mit 14 besonderen wilden Kräutern steckt in diesem Tee eine jahrhundertalte Thüringer Tradition. Dieser Kräutertee lässt Sie die Natur mit allen Sinnen erleben. Mehr Rezepte gibt s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hühnersuppe mit Lauch und Reis
(für 4 Personen)

  • 200 g Möhren
  • 200 g Lauch
  • 50 g Knollensellerie
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 125 g Reis
  • 400 g Hühnerfleisch
  • Petersilie
  • 4 Tassen Thüringer Kräutertee „Wilde Kräuter“ von Goldmännchen

334 kcal (1398 kJ), 27,3 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 28,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,