Kohl-Rezepte: Gefüllte Kohlrabi

Die Kohlrabis von Stielen und Blättern befreien. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und etwa 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kohlrabi großzügig aushöhlen und das Kohlrabi-Innere klein schneiden.

Die Karotte in Würfel schneiden. Den Camembert entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Crème fraîche cremig rühren, mit dem Camembert vermengen und die Eier und die Sahne unterrühren. Die Kohlrabi-Stücke und die Karottenwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Die ausgehöhlten Kohlrabis mit der Masse füllen. Die restliche Masse in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form geben. Die gefüllten Kohlrabis darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten überbacken. Gut gespeist, dann tun Sie sich Gutes mit einer Tasse der Magen-Wohl-Kräuter „Fenchel, Anis, Kümmel“ (gibt es auch in der Bio-Variante). Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

Gefüllte Kohlrabi
(für 4 Personen)

  • 4 Kohlrabis (à 250 g)
  • 1 große Karotte
  • 150 g Crème fraîche
  • 125 g Camembert
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 4 Tassen Kräutertee Fenchel-Anis-Kümmel (von Goldmännchen)

Pro Person: 430 kcal (1799 kJ), 14,1 g Eiweiß, 37,1 g Fett, 9,1 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,